これって、頭おかしいですか?

これって、頭おかしいですか?[1](正社員OL)
投稿者:鉄子(土建/35~40歳)
投稿日:2010年02月28日 10:09

入社して、2年になります。従業員は20人足らずの同続会社に勤めています。経営者家族はいい方なんですが、やりたい放題。(会社の私物化はどこの会社でも多少はあるでしょう)

問題なのは、私ともう一人いる事務員の方との関係。
彼女は明るくて同じ年頃ですが、チャーミングな子です。私より1年早く入社しました。
彼女が入ったときには会社に5年勤めた事務員がいて、その人ともめて、その人が会社を辞めることになったそうです。
彼女いわく、お茶出しなど雑用は何一つやってくれなくて、仕事もタラタラ時間かけて・・・。とても一緒に入られなくなったといってました。
しかし、今の私の置かれてる状況はその時の彼女です。
もうひとつ問題なのが会社経営者が大変かわいがってくれるので、あからさまなんです。彼女のこともあって、事務員が辞めないようにだと思うんですが・・・。

私は彼女が辞めればいいとは思っていません。
私も今は辞めれません。

今日まで何も言わずにきてしまいました。私は厄介な性格で八方美人なんです。しかも短気で、すぐ嫌な事があると顔や態度にでます・・・矛盾してるんですが。
あ~こ~してほしい。というべきか・・・悩んでいます。
主人は「そういう人はいってもやらない。言うだけ嫌な思いする。大体やる人は最初から提案なりするはず。我慢するしかない」っていいます。
くだらないけど、こんなことばっかり考えて・・・。
でも何とか頭を切り換える方法を探したいんです。
相談しました。いろんな人の意見が聞きたいです。
私や彼女の非難は遠慮させて下さい。

正社員OLの掲示板一覧へ

1件のレスがあります
さちこ(パート35~40歳)/2010年03月02日 16:04
その同僚の彼女は、貴方の前任者にして欲しいと思っていた事を
今 貴方にしてもらえてるわけですね。
本当はお茶入れ等の雑用が苦手で苦痛間のなか仕事をしていたのかもしれませんね。(事務職で雑用が苦手だとイタイですけどね・・・。)
私も昼間事務職で、6人の事務員が居る中お茶くみは2人だけです。あとの人はお客さんがきても無視してしまってます。
私も怒りをアラワにしてしまう性格なのですが、仕事が忙しい時などは先輩でも「すいません、手が離せないからお茶いれてもらえませんか・・・」とお願いします。
お願いしなければ入れてもらえないのが悲しいですが、きっと自分で気づかない、私にはできていない事を他の人がしてくれているのだと自分に言い聞かせ、その人の良いところを探して唱えるようにしています。
こんなんでは解決にならないかな・・・

レスを付ける
正社員OLの掲示板一覧へ

オススメサイトPR
毛穴ケア|コラーゲン|ダイエット|化粧下地
ページトップへ OL@給湯室ホーム