大嫌いな職場の女たち

大嫌いな職場の女たち[1](愚痴の広場)
投稿者:かめちん(介護/35~40歳)
投稿日:2010年07月24日 09:59

皆から嫌われている女たちですが、どうも納得いきません。我慢できないのです。
組織的に三人いますが、ボスは権力があり、うちの施設長すら誰も逆らえません。でも、このボスはきっちりされているので、私は嫌いではないです。
ですがそのボスに、私ら新人よりも早く入社した後の二人の女がおべんちゃら使い、うまく言い寄り、まるで友達のように仲良く取り入っています。
ボスはそれがかわいい後輩と思っていて彼女らのチクリは全部聞いてあげています。また、たいしたことないのにいかにこちらが悪いかのような理由をとって付けて、チクリます。
新人含め彼女ら以外は全員キャリアが下なので言い返すことができません。今年主任が新しく入りましたが、嘆いています。主任ではないその女は(もう一人は事務員ではないが事務所に配置されている)主任面して今自分が1番と勘違いして何でも指図してきます。
自分の係りをきちんとせずに報告がなってないと皆を怒り、自分はピアスやネックレス、髪もくくらずなのに人のエプロンのデザインを「介護に相応しくない」と言う。とにかく1から10まで全て他人を否定するのが大好きなんです。それも、最もらしい理由をとってつけて。皆主任まで仕事のやる気がなくなってしまって、良い雰囲気も彼女らが来るとピリピリしてます。
利用者もあいつはダメと言っているけど、ボスと施設長が可愛がってるので私らは耐えなくてはなりません。
一度あんまりムカつくからはっきり施設長に相談しようか、本人達に言おうかと考えてますが、権力には勝てず、私が居づらくなっても嫌なので我慢してます。こんな気持ちを鎮めるにはどうしたらいいですか。

レスを付ける
愚痴の広場の掲示板一覧へ

1件のレスがあります
ボーボー(事務職30~35歳)/2010年08月03日 14:20
そうですか…
たいへんそうですね。
でも、、、嫌な思いをしている人が数人いるのならば
自分だけが「いじめ」にあっているわけでもなく、
まだましだと思います。職場にはよくあることだと思います。
がんばってください。

レスを付ける
愚痴の広場の掲示板一覧へ

オススメサイトPR
汗対策|メイク落とし|ダイエット|無駄毛
ページトップへ OL@給湯室ホーム