愚痴の広場
怒り爆発 |
- 投稿者:かな(営業/25~30歳)
- 投稿日:2009年07月14日 18:56 [ レス(1)]
お気に入りに登録する:0人がお気に入りに登録しています。
先日、上司に手柄を横取りされました。企画を自分が作成したと。…悲しい奴だなぁ。と思って放っておいたが、しかし!!
今日ヤツは、その企画の納期欄の記入をミスって私のせいにしやがったんです。
作ったのは私だが、勝手に付け足した部分のミスで完全に自分のせい。今さら部下の企画にしたのかー!しかも気付かない上層部。
社内メールに証拠があるので、さすがにミスを被るのはご免なのでこれからクレーム付けに行きます!
こんな使えない上に責任も取れない上司への対応、どうしたらいいのか悩んじゃいますね。同じような方いらっしゃいませんか?
1件のレスがあります
あおい(出版OL20~25歳) / 2009年07月19日 05:26
手柄って難しいですよね。。
私の場合、まだ決定権がないので、最後は上司がクライアントと調整をします。なので、最初は私が担当していても、結局最後は上司が話をしてお手柄というかんじになるので、私自身あまり納得ができません。。
早く一人前になって、堂々と私の手柄と言えるようになりたいです!!
それに、上司の気分や上司の都合で仕事はするのは御免です。